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mercoledì 1 febbraio 2017








Ed eccomi pronta a parlarvi, di una collaborazione con l'azienda italiana TANTI' che produce due linee, e piu' precisamente




- FARINATA

- LINEA DOLCI




Oggi ho preparato la farinata, con prosciutto crudo sopra.

Super prelibata, e talmente semplice da fare, che persino una negata per la cucina come me è riuscita a portare a tavola qualcosa di accettabile!

Inizio parlandovi della farinata, che essenzialmente è una pizza, senza lievito, di farina di ceci, a cui si possono aggiungere aromi (in genere sale e rosmarino).

Nella confezione troviamo 210grammi di farina di ceci ed una bustina di aromi.

La preparazione è questa:




Versare in una ciotola il contenuto della busta di farina, e aggiungere, se desiderato, la bustina di aromi, mescolarle tra loro,

Aggiungere 600ml di acqua naturale e 3 cucchiai di olio extravergine, quindi amalgamarli bene con una frusta da cucina.

Accendere il forno alla massima temperatura sulla posizione in alto(grill).

Infornare nella parte alta per meno di un minuto una teglia unta di olio, mi raccomando di usare una teglia grande in quanto la farinata deve essere sottile, non alta di spessore.

Quindi estratte la teglia e versare delicatamente il composto.

Chiudere il forno e lasciar cuocere per 10 minuti al massimo, quindi aprire leggermente il forno e lasciare altri 5 minuti, a sportello semiaperto.

A questo punto possiamo sfornare, lasciar riposare la nostra farinata, oppure come nel mio caso, farcirla con affettati, e mangiarla.

Squisita, veloce e sana!

Infatti la farina TANTI' è glutin free e non contiene lattosio.

Per ulteriori informazioni vi rimando al sito dell'azienda cliccando QUI